博乒网(ChinaTT.com)
中国第一乒乓门户网,当前在线:11260
楼主: liaoqiang

[原创]写给反胶改生胶的朋友

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

友情提醒liaoqiang兄

"练完发球机以后就找人打,虽然输得一塌胡涂,但我甘之若饴"

发球机所發出的球與人打過來的球不同,當然會输得一塌胡涂

特別是打講究手感的生膠,建議练完发球机后先找人對练后再比賽

打赏列表

阳西

球品

200万

博金币

贵宾

贵宾专用勋章 - 您是一位具极高威望,受人尊敬的博乒网贵宾! 杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 荣誉版主勋章 - 您是我们的荣誉版主,您对论坛所作的贡献,我们永远不曾忘记! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员!爱心大使勋章 - 您是一位热心捐助乒乓球希望工程的爱心大使! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 >>

___我的生胶是S936的,海绵好象是1。0的,这种配置可以吗?

这种胶皮我没打过,1.0的海绵有点象打长胶的。一般说来这种配置是以怪为主,自己要注意控制。

友情提醒liaoqiang兄

"练完发球机以后就找人打,虽然输得一塌胡涂,但我甘之若饴"

发球机所發出的球與人打過來的球不同,當然會输得一塌胡涂

特別是打講究手感的生膠,建議练完发球机后先找人對练后再比賽

谢谢“songsong”兄的指教。

[em001]
新配置:蝴蝶 INNERFORCE LAYER-ZLC-FL 36681  85g  板厚5.7 五木夹二碳 横板。正手:蝴蝶 00380 FLARESTORM II 正胶套胶MAX,黑色。反手:塞维卡(savigav) 长胶,无海绵,红色,大师II或者大师极限。
老配置:TIBHAR(挺拔)萨母异质高能,右手,横板。    正:TSP生胶套胶(20072),21号2.15mm特厚黄色海绵。    反:塞

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛白袍校

好文章啊  谢谢

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

QQ
楼主很厉害啊!很会分析与总结那![em002]
底板:butterfly-SA-01 正手:友谊-纵横 反手:友谊-天籁 打法:两面反胶攻削结合

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

好贴 不过请详细介绍您的球拍配置好么 借鉴 谢谢

打赏列表

CFC

球品

200万

博金币

乒坛白衣尉

不知道樓主是直拍還是橫拍啊!

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛锦衣士

版主写得好,我正考虑正手换成生胶!
底板:斯蒂卡oc-cr(横板) 正手:狂飙2 39度 反手:388d-1 无海绵 我喜欢福源爱!!!

打赏列表

球品

200万

博金币

贵宾

贵宾专用勋章 - 您是一位具极高威望,受人尊敬的博乒网贵宾! 杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 荣誉版主勋章 - 您是我们的荣誉版主,您对论坛所作的贡献,我们永远不曾忘记! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员!爱心大使勋章 - 您是一位热心捐助乒乓球希望工程的爱心大使! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 >>

我的配置在签名档,请大家指教。这本来是配长胶的,由于乒乓建设资金有限,想换一块“正宗”一点儿,还不知什么时候能通过家庭人大会议表决。

新配置:蝴蝶 INNERFORCE LAYER-ZLC-FL 36681  85g  板厚5.7 五木夹二碳 横板。正手:蝴蝶 00380 FLARESTORM II 正胶套胶MAX,黑色。反手:塞维卡(savigav) 长胶,无海绵,红色,大师II或者大师极限。
老配置:TIBHAR(挺拔)萨母异质高能,右手,横板。    正:TSP生胶套胶(20072),21号2.15mm特厚黄色海绵。    反:塞

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

写的好!

[em002]

打赏列表

球品

199万

博金币

乒坛白衣士

生胶和正胶的区别?

打赏列表

阳西

球品

200万

博金币

贵宾

生、正 胶都是颗粒向外的胶皮,它们既可附着在海绵上,也可直接贴在底板上。
生胶相对于正胶而言,其制作过程中,添加的天然橡胶含量最多(长胶次之,正胶最少)。

国外对于生胶、正胶的区分不大或者说没有区分,国际乒联里把生、正二胶合为一体统称“out”。中国则分得比较细。

就球性上讲,一般而言,生、正胶相比较,正胶速度稍慢而旋转更强,生胶速度稍快而旋转较弱。

生、正胶里面有很多不同的种类和产品,性能各不相同,不可一概而论。

楼上的朋友要选择生胶或正胶的话,建议多看看相关帖子,最好借别人的拍子试打一定时间,然后再确定,免得买了要后悔。

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

楼主水平一定很高啊!我9年没怎么打球了!反手刚改了563生胶,正手729德套,右手横板,底板是STIGA红黑碳.改生胶原因很简单,老输球啊!呵呵![em004]看了楼主帖子很有启发啊!谢谢![em002]

打赏列表

球品

200万

博金币

贵宾

以下是引用小旺皮皮在2007-1-7 17:36:00的发言:
楼主水平一定很高啊!我9年没怎么打球了!反手刚改了563生胶,正手729德套,右手横板,底板是STIGA红黑碳.改生胶原因很简单,老输球啊!呵呵![em004]看了楼主帖子很有启发啊!谢谢![em002]

兄台一定是高手。一上来就用控制难度大的563和红黑碳王,这两种都是不大容易掌握的,足见功底之深厚。

欢迎到我们这里来,欢迎多交流经验。

过一段时间等你有空了,对红黑碳王的感受更深刻,能否麻烦老兄写人感受或测评?营里很多兄弟都对此板感兴趣。谢谢。

[em041]

打赏列表

球品

306万

博金币

版主

博乒网茶座版版主

QQ

论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 海王大师勋章 - 您能够长期提供优质的社区营养水资源,谢谢您! 金点子勋章 - 您为博乒网的发展出谋献策,特颁此勋章! 领导才华勋章 - 在活动组织中,您的号召力及凝聚力不容置疑! 版主专用勋章 - 版主专用勋章代表着尊重理解网友,自信负责的奉献精神!优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 博乒元老勋章 - 这是对长久以来默默支持博乒的元老级会员最真诚的感谢! 睦邻外交大使勋章 - 感谢您对博乒分站及俱乐部之间互动交流所做出的贡献! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 >>

以下是引用liaoqiang在200

我因为十多年没打过球了,拉不动了,带着强烈的不满和不服气,把两面反胶全换成颗粒胶。现在偶尔用别人的反胶拉拉球,感觉十多年打小球时最佳状态的我也拉不出这等质量的球。这里面有器材的原因,更有自身主动发力的水平上难有较大提高。抱“速成”的心理换胶注定收获不大,不应该把胜利寄托在器材上,而应该打好基本功,再提高自己的技术。

把两面反胶全换成颗粒胶。但是发球肯定不太转啊,球不出台,对方挑打,发球出台,对方进攻,自己肯定被动,这个问题如何解决?

打赏列表

球品

200万

博金币

贵宾

以下是引用李小白在2007-1-8 16:10:00的发言:

把两面反胶全换成颗粒胶。但是发球肯定不太转啊,球不出台,对方挑打,发球出台,对方进攻,自己肯定被动,这个问题如何解决?

李兄肯定是高手,一下子指出了我的难题和症结,把对方对付我最有效的方式全部写出来了。佩服佩服!

我现在还谈不上解决了这个问题,正在痛苦的摸索中。因为能这样打的人肯定是高手了,至少不比我的水平低,所以他们一出手我就很被动。挨打挨多了以后,总结了一些东西,虽不能彻底改变这种局面,但略有好转。下面简谈陋见,请指教:

总体原则是:变。既然不能靠转去占先机,只能从落点、线路、力度、手法上多种组合,发出令对手不太适应或没见过的球。比如一局里我的每个发球都不相同,尽量不让对手适应,而且试探对手对哪种球不适应,找到他接球不是很舒服的地方。另外,自己准备套路组合中若干,根据对手的回球,如机器自动反应般回击,力求占据主动甚至一击致命。从实际情况看,长短、力度、旋转不一的球是有些让对手不习惯,有一定效果,但是遇到适应快的球友,手感好的球友,我还是被动。这种情况下,我宁愿发不出台的轻、短球让对方挑,也不敢发出台球让他上手。因为挑对时间要求高,对方稍一迟疑就错过机会;对动作要求也比较高,挑不好就是我的机会;另外我还不进变换上、下旋,争取使对手失误。

如果遇到熟悉我的,水平高于我的,我发球之前就做好防守反击的准备,除了这样还有什么办法?

与这样的对手打,把我步法、速度一下子就练起来了,虽然输球,也很高兴。自己曾经想过换胶,也不断有人劝我换,可是长胶自有其魅力,生胶也有其特性。我才打几个月而已,能与打了几年的相比吗?初试则止,遇难即退,技术提高也就很难了。所以我一直坚持,毫不犹豫。确实的要换的话,我一定是在所有相关技术都练得比较熟练的情况下,实在提不高也想不到办法,也许我会想换不换胶。

请高手们不吝赐教。

打赏列表

阳西
全国锦标赛