博乒网(ChinaTT.com)
中国第一乒乓门户网,当前在线:31787
楼主: 横空

[公告]729品牌创建40周年纪念活动之二——“我与729一起成长的日子”大型网络有奖征

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

图片点击可在新窗口打开查看

球品

200万

博金币

乒坛白衣尉

用户名:phindawang@hotmail.com

王伟祥

文章名称:乒乓球,729和我。

文章正文:

有一种幸福,凭四方之台,尺寸之地,上可挥汗搏杀争胜利,下可谈笑风生交朋友,乒乓球是也。有一种记忆,以黑色之沉稳,红色之热烈,劈长防冲显淡定,摆短抢攻露杀气,友谊729是也。

乒乓球,中国的国球。泱泱大国幅员辽阔,银球使者数目众多。下至垂髻稚子上至鹤发银须无不为之所倾倒。

友谊729,国产乒球器材的老字号。砥砺奋进四十载,兢兢业业终如一。下至业余草根上至专业出身无不对其交口称赞。

走过四十年的风雨,友谊729仍活跃于乒乓球领域之中,高举国产品牌之大旗。其由为何?球员本身类型不一,打法各异,仅凭单一产品难以吃遍天下。729以精良的制作,持续的创新,不断推出符合球员打法突出球员特点的产品,成就了许多世界冠军。乔红童玲郗恩庭,王楠丁松胡玉兰,随几代王者之崛起,留无数经典于人心。

我自幼学习乒乓,历经8年春秋。底板初无名,球馆日复一日夯基础,誓将闻达于诸侯。再流星,基础技术战术已成型,训练比赛共磨练。后友谊729,市比赛挑落无数英雄,取得佳绩,赢得赞誉,一战成名。自此与友谊729结下不解之缘。如果说小小银球已经成了我生命中的一部分,那729无疑是这部分中最重要的。记得小时候外出比赛,连密码锁的密码都是729三个数字。

现如今,我虽青春年华不再,系统训练不能,与银球聚少离多,难复当年之勇,然729仍伴随左右,三不五时与球友小聚,偶有比赛,定携狂飙天翼欣然前往。输赢皆无妨,但愿友谊地久天长。

球品

203万

博金币

乒坛白银甲将军

大地

QQ
[em1002]

球品

200万

博金币

乒坛锦衣尉

QQ

社区QQ达人 - 使用QQ帐号登录论坛的用户 >>

好活动,支持~~图片点击可在新窗口打开查看

发球是一项很重要的基本功,也是取得成功的一条捷径,因为它不需要陪练,只靠自己的钻研即可掌握。

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

不错

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

好活动,支持~~图片点击可在新窗口打开查看

球品

204万

博金币

乒坛白银甲将军

QQ

杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 最佳管理勋章 - 您在论坛的管理,维护,宣传方面做的非常出色,谢谢您! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 优秀版主勋章 - 无论管理层还是会员心目中,您都是一位优秀的版主! 金点子勋章 - 您为博乒网的发展出谋献策,特颁此勋章!领导才华勋章 - 在活动组织中,您的号召力及凝聚力不容置疑! 版主专用勋章 - 版主专用勋章代表着尊重理解网友,自信负责的奉献精神! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 原创好文勋章 - 您的文章总会让人赏心悦目,期待拜读新作! >>

祝活动圆满成功!

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

[em1002]

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

[em68]祝活动圆满成功[em1002]

球品

200万

博金币

乒坛青衣士

支持啊~~

球品

200万

博金币

乒坛青衣士

[em1002]

球品

200万

博金币

版主

非常感谢球友们对征文活动的热情支持,我们看到大家写的都非常用心,其中有不少好文[em1002]我们希望能有更多的球友加入进来,与我们共同分享那些与乒乓球有关的日子,那些与729相伴的故事……

球品

200万

博金币

乒坛青袍将

图片点击可在新窗口打开查看祝活动圆满成功图片点击可在新窗口打开查看

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

QQ

七二九官网用户名:新县海洋729 (j_jiangjun@eyou.com)

正文名称:我与729的那些事儿 

我与729的那些事儿

我是个涉猎乒乓球不深的爱好者,很惭愧的说还不到两年,精确的说一年零一个月,可是在这一年里,我对乒乓球的爱好如日剧增,到现在小有痴迷的程度,期间有多少流汗和痛苦,误会和委屈,只有自己知道,我这么说也许有人觉得不以为然,危言耸听,然而其中的过程只有自己心里最清楚!一句话:痛苦并快乐着,委屈并快乐着!

我说了,我是一个涉世乒乓球不深的爱好者,对729的认识自然没有前辈们深刻和专业,在这里我只是想说说我和729的那些点点滴滴!我的网名新县海洋729,行内人士一看就知道我这个名字和什么有关,的确,729套胶从我学打球到现在也经常参加比赛的过程中一直扮演着最紧密最形影不离伙伴的角色,2011年3月初,大概就是这个日子,具体记不清了,体重的原因一直困扰我的工作和生活,我下决心要减肥,突发奇想的想起来打乒乓球,于是乎,就去超市花了10块钱买了个成品牌,由于什么都不懂,售货员就给我一个叫树华的横握球拍,初次和人打球,受到的打击非常大,几乎没有人愿意和我打,这强烈的刺激了我的自尊心,心里想到:有什么了不起,不远的日子我一定将这些伪球手打趴下,于是我就是开始不断的虚心向所有会打球的人学习,请教,在网上下载教学视频,从握拍姿势,站位,步伐,培养球感开始,不断的练习拨球,拉球,搓球,挑,摆,扣球接发球等等,现在还能侧拧一下下旋。除了工作和吃饭就练球这点事了,有点跑题了哈!

时间过去了两三个月,我发现现有的底板和胶皮已经明显的不适应我,我的热情和执着让我结识了一些球友,在朋友的帮助下我第一次DIY了一个球拍,银河U1,正反729普通套胶,稍加适应之后,我就觉得手感极好,不论是防守还是攻球,我都感觉又了质的提高和进步,人人都在夸我进步的快,愿意和我打球的人越来越多了,这是我第一次在乒乓球身上找到了成就感,我为此兴奋了好几天!

时光依旧在流逝,我激情不减,还是近似疯狂的学习和练球,虽然觉得进步没有当初那么显著了,但进步还是有目共睹的,自己的打法慢慢的有了雏形:两面反胶拉球为主,正手快攻加弧圈,反手弧圈加快攻,反手防御为主并为正手提供合适的进攻机会!偶然的一次机会,看到一个球友打的非常好,而且打法和我比较类似(当然我是没法和他pk的),我就看了看他的球拍,多尼克鲍姆,正手狂3,反手焦点3,我试了一下觉得比我的球拍好用多了,于是我迫不及待的按照他的配置配了一个,试打了一段时间后才发现并不是我当初想象的那样,我开始怀疑自己了,热情也低潮了好几天,后来朋友又建议我保留底板,正手用729黑faster,反手729超越,果然又感觉得心应手了,强烈的复燃了我对乒乓的热情,于是又开始当初请教学习练习模式了,现在的前冲和高吊基本就是在那个时候学会和提高的,由于打球的次数多,我基本一个月多就换了一对套胶,而且还是在我很爱惜胶皮的情况,这足以说明729陪伴我的几率有多大了!

随着打法的逐步形成和完善,各项技能和综合能力的不断提高,我对729的认知从当初的零概念到现在的发烧热衷,我的自信心也得到长足的提高,尝试729,在为期半年的尝试729各类反胶的过程中,天翼,-02 -05 -08起源,精品,锋魂系列,焦点系列,超越等等,最终锁定反手炸弹顶峰和多尼克F1,正手729-08es,感谢729,她让我的体质和体重在朝我想象的那样良性发展,同时也让我培养一个难得持久的兴趣爱好!

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

同一个梦想,同一个情感。