博乒网(ChinaTT.com)
中国第一乒乓门户网,当前在线:23384

发帖怎样才能引起博友的关注?

球品

200万

博金币

乒坛锦衣士

目前,博乒网凝聚的人气越来越旺,发帖的博友越来越多。有的帖子回帖数多,有的则少甚至无回帖。作为一个发帖者大概都想自己发的帖子有人看,回帖多,引起人们的广泛注意。在众多的帖子中怎样才能引起人们的关注,吸引更多的眼球呢?

一、话题要新。吃饭人们要吃新鲜的,买鱼要买新鲜的,送花更要新鲜的。这就是人们常说的“抓活鱼”、“送鲜花”、“买顶花带刺的黄瓜”。发帖也是这个理,能对世界乒乓球的最新赛事,最新发展,最新技术,球员的最新表现,乒联的最新举措提出话题,给予评价,当然就会有人跟帖,回帖了;相反,老是抓着过去的事不放,大家都知道了,谁还会感兴趣?

二、观点要具有挑战性,能引起人们的争论。有些博友发帖,两面都讨好,既不得罪甲方,也不得罪乙方,看似看中庸,没缺点。实则引不起争鸣,因为你把两方面的问题都说明白了,别人还怎么回帖讨论啊?有此帖子之所以能引起人们的关注,很大程度上在于发帖者掌握了博友的心理,本知道大家的观点和态度是怎样的,但却偏要正话反说,引来大量讨论帖子。发帖子没必要总是站在官方的立场上说事,一提国家队,什么都好,一提国家队员什么都对,使有了问题,也总是遮遮掩掩,讨好官方,其实这并不怎么样!论坛是一个平台,一个传播媒介,一个公开发表观点和意见的公共话语舞台。具有舆论监督和宏扬正气的功能,你批评了坏的,好的就自然树立起来了。

三、帖子的标题制作要考究。标题是脸面,是名称,对帖子的内容有提示和概括作用。在信息时代,人们每天接触的信息那么多,谁会都看过来?首先要看标题,标题好的可以看内容,标题不好的没有继续看下去。笔者研究发现,网络上的标题一般以十至十二个字为宜,少了不清晰,多了看着累。再者,标题要讲究吸引眼球,精心制作。一般的有:

1、用设问或反问的方式设置悬疑,吸引人们观看答案;

2、用富有诗意的语言设置意境,吸引人们品味内涵;

3、用对偶的方式达到和谐,吸引人们看个究竟;

4、用对比的方式形成反差,吸引们找出差异。

还有许多方法,只要大家用心就会大有收获。

四、正文的段落要清晰。最好一个段落只讲一个意思,然后分段,最好不要把所有的内容都融合于一个大段中,这样看起来累。

五、选用字号要稍大。博乒网的一般字体是五号宋体,发出去的效果较少,博友看起来累,一般发帖要用四号字或五号字,也可以加粗,这样方便大家阅读。

六、字体颜色可以变化一些。网络是多媒体,五彩缤纷,字体也可以有红、黄、绿等颜色。增强视觉效果。

七、增强多媒体效果。可发发挥博友的计算机才能,制作成动画,短片等多媒体作品既丰富了帖子的内容,也为博乒网添姿增彩。

以上浅见,请多提意见。

CFC

球品

200万

博金币

乒坛锦衣尉

我的观点是讲事实, 摆道理. 当然, 玩笑也可以经常开的.

认真地说一句, 有愿意不顾事实, 不讲道理的网友请在楼下签名, 我由衷地佩服您. 并赠每位博币10块. 吐血了啊.

球品

200万

博金币

乒坛锦衣尉

对了, 楼主, 问您一个问题.

从您的"目前,博乒网凝聚的人气越来越旺,发帖的博友越来越多。"这句话看, 您是这里的老网友了, 怎么2007年2月24日(也就是发贴日)才注册啊?

您是一直潜水来着, 还是有旧衣裳(丢了)扔了?

球品

201万

博金币

贵宾

贵宾专用勋章 - 您是一位具极高威望,受人尊敬的博乒网贵宾! 杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 荣誉版主勋章 - 您是我们的荣誉版主,您对论坛所作的贡献,我们永远不曾忘记! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员!爱心大使勋章 - 您是一位热心捐助乒乓球希望工程的爱心大使! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 >>

妙子:口弦

口弦:如果有谁见到我的口弦,请你还给我~~ 我错了灯红酒绿, 不该将你放弃。 如果有谁见到我的爱人,请你告诉他~~ 我累了茫茫人海, 爱的原来还是你。如果有谁见到我的家人,请你告诉他 ~~ 我醉了,不该不想,不愿让他们伤心 。如果有谁路过我的故乡,请你停一停 ~~ 我走了,山冈上,总还有人歌唱 。如果山不在高,不在隔,不在远。 如果水不在深,不在急,不在缠。如果爱还有梦,还有真,还有纯。 如果心不在伤,不在冷,不在疼。如果有谁见到我的家人,请你告诉他~~~ 我醉了,不该不想,不愿让他们伤心 。如果有谁路过我的故乡,请你停一停 ~~ 我走了,山冈上总还有人歌唱。 如果山不在高,不在隔,不在远。 如果水不在深,不在急,不在缠。 如果爱还有梦,还有真,还有纯。 如果心不在伤,不在冷,不在疼。 如果山不在高,不在隔,不在远。如果水不在深,不在急,不在缠。 如果爱还有梦,还有真,还有纯。 如果心不在伤,不在冷,不在疼。 如果有谁见到我的口弦,请你还给我~~ 我累了,茫茫人海爱的原来还是你。。。

by:可能 2007-02-24

人生不博不精彩,因为时间不复还。

球品

200万

博金币

乒坛锦衣士

回答3楼的博友:

笔者过去浏览博乒网只是以客人的方式,并未注册,当时也不知道怎样注册,一天一位朋友(很喜欢打乒乓球)到我这里来,问我上不上博乒网的论坛,我说上。他说发过帖子吗?我说,发不过去。他帮我注册了名字,从此笔者也是这里的主人了。

球品

201万

博金币

贵宾

贵宾专用勋章 - 您是一位具极高威望,受人尊敬的博乒网贵宾! 杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 荣誉版主勋章 - 您是我们的荣誉版主,您对论坛所作的贡献,我们永远不曾忘记! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员!爱心大使勋章 - 您是一位热心捐助乒乓球希望工程的爱心大使! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 >>

人生不博不精彩,因为时间不复还。

球品

206万

博金币

贵宾

QQ

[公告]柳,瓦,施,明星专版名称大奖已投票决出!

以下是引用白云飘飘在2007-2-24 13:09:00的发言:

回答3楼的博友:

笔者过去浏览博乒网只是以客人的方式,并未注册,当时也不知道怎样注册,一天一位朋友(很喜欢打乒乓球)到我这里来,问我上不上博乒网的论坛,我说上。他说发过帖子吗?我说,发不过去。他帮我注册了名字,从此笔者也是这里的主人了。

这篇好文章不是一日之功!

楼主以身作则补充出一点:发表文章前要深思熟虑,先用充裕的时间浏览感受论坛的氛围再行总结加入自已的观点。

赛事版的帖子现在感觉比较多而散没有明确性。(如:本来只是一个话题,但不在一两个帖子内集中讨论它,而是把一些简单的相同的话题跟帖也另开新主题帖。。。)楼主的想法给网友的发帖提供了借鉴,同时对于论坛的管理来说也是个帮助,谢谢您!

[IMG]http://www.bokett.com/bbs/images/p.jpg[/IMG] [size=4][face=隶书]博古通今,博采众长,博大精深,博乒乓网.[/face][/size] QQ: 104096464 130922008 MSN: lizhiyong1975@hotmail.com Email: bokett@21cn.com [img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:104096464:5[

球品

205万

博金币

贵宾

杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 海王大师勋章 - 您能够长期提供优质的社区营养水资源,谢谢您! 形象大使勋章 - 您是一位在乒球领域获得优异成绩的形象大使! 金点子勋章 - 您为博乒网的发展出谋献策,特颁此勋章!贵宾专用勋章 - 您是一位具极高威望,受人尊敬的博乒网贵宾! 论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 爱心大使勋章 - 您是一位热心捐助乒乓球希望工程的爱心大使! >>

呵呵.只要大家以一种认真的态度发贴就好;只要发的贴是发自肺腹的;然后再注意点用词准确;段落分明;条理清晰就好!另外还可以选择适当的字体与字号以让广大球友看的更清楚一点,看起来更舒服一点.只要做到这几点就好!

一句话,用心回贴!用心发贴!

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 勤劳博友勋章 - 勤劳无私的博友,这个奖专门为您而设! 海王大师勋章 - 您能够长期提供优质的社区营养水资源,谢谢您! >>

推樓主的文章,條理分明,論述清晰…不用打屁屁…嘻…[em006]
行到水穷处 坐看云起时

球品

200万

博金币

乒坛锦衣士

你是再灌水么?不是么?是么?不是么?
随便问问,不要当真。

球品

200万

博金币

乒坛白袍校

This post is a good example~

球品

200万

博金币

乒坛白衣尉

难怪有些帖子无人回复呢?

球品

200万

博金币

乒坛白衣尉

发帖看来是一门学问。要有技巧才行啊。

球品

200万

博金币

乒坛白衣尉

讲的似乎有点道理,最主要的还是内容。[em019]

球品

275万

博金币

乒坛白银甲将军

QQ

杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 球品达人 - 您在博乒论坛是“高球品”会员 海王大师勋章 - 您能够长期提供优质的社区营养水资源,谢谢您! 形象大使勋章 - 您是一位在乒球领域获得优异成绩的形象大使! 论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步!优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 博乒元老勋章 - 这是对长久以来默默支持博乒的元老级会员最真诚的感谢! 勤劳博友勋章 - 勤劳无私的博友,这个奖专门为您而设! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 >>

哈哈哈哈,楼主研究的很不错的哦,费心了,顶哈!!![em002]
横拍:①底板-蝴蝶王,正反-39度狂飙3国套,反长-飘逸侠C8大颗粒单胶皮。②底板--波尔纳米碳王,正反-国套狂三39度,反长-大魔王Ⅱ大颗粒单胶皮。
全国锦标赛