博乒网(ChinaTT.com)
中国第一乒乓门户网,当前在线:14234
楼主: cedemy

说马琳让球的人根本不懂乒乓球!!我的观点(长篇)

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 勤劳博友勋章 - 勤劳无私的博友,这个奖专门为您而设! >>

王皓为中国独有的直板横打创出了一条金光大道,可喜可贺![em001][em039]
阳西

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 勤劳博友勋章 - 勤劳无私的博友,这个奖专门为您而设! >>

马林不可能让球,要让打世界杯为啥不让?[em026]

球品

博金币

乒坛白衣士

彼此熟悉球路是王皓获胜的直接原因

众所周知,王皓与马琳同在一个教练组,两人每天在一起训练长达10余小时,对彼此的球路可以说是再熟悉不过了。在彼此熟悉球路的基础上,技术较为全面的王皓能够获胜就自然在情理之中了。马琳虽然也熟练掌握了直板横打技术,但在运用起来毕竟不如从小到大始终贯彻此技术的王皓更为得心应手;而正手技术上,马琳虽优于王皓,但王皓自从04年奥运输给柳承敏后,一直苦练正手,正手技术无论是力量还是速度、落点都有了长足进步,从比赛中可以看出王皓的正手与马琳相比丝毫不处于劣势。所以在这种情况下,既熟悉马琳球路,又拥有相对全面技术的王皓自然具备了获胜的先决条件,所以12月7日王皓能够胜马琳,我一点儿也不感到意外。此时此刻,摆在王皓面前的最大问题是,能否在大赛决赛与外国球手(如韩国、欧洲国家选手)狭路相逢时摆正心态,也像今天这样发挥出最佳竞技状态,让我们共同祝愿王皓吧!

球品

200万

博金币

乒坛白衣尉

以下是引用yun1103在2006-12-8 18:52:00的发言:
楼主分析得很有道理,王皓技术还是要比马琳全面些

同意

两面打一面

马的横打不敢在王的面前用

[em015]
我的发球象老瓦,正手学王大力,反手学波尔,衔接象小辉,

球品

200万

博金币

乒坛白衣尉

状态好,自然就能打出高水平
CFC

球品

200万

博金币

乒坛白衣尉

同意楼主的观点,王皓过不多长时间,一定排名第一

球品

200万

博金币

乒坛锦衣士

支持楼主!我也一直看好王皓,只是这次马林没有拼得很凶,就说让球,完全没有道理.拼的不凶是另一文章.

球品

200万

博金币

乒坛白袍校

马林的相持能力比起王浩来说有不少差距

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

QQ

论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! >>

完全赞成楼主的分析,王皓的确很棒!

球品

200万

博金币

部长

博乒网乐清分站官方服务区部长

部长专用 - 作为俱乐部的部长,该勋章代表着尊重理解网友,自信负责的奉献精神! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 金点子勋章 - 您为博乒网的发展出谋献策,特颁此勋章! 领导才华勋章 - 在活动组织中,您的号召力及凝聚力不容置疑!睦邻外交大使勋章 - 感谢您对博乒分站及俱乐部之间互动交流所做出的贡献! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 >>

如果是高考,楼主的语文成绩就要惨了
底板:Stiga 黑檀5 ST 正手套胶:红大妈 neo 狂3 反手套胶:Donic F2
阳西

球品

481万

博金币

贵宾

杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 球品达人 - 您在博乒论坛是“高球品”会员 金点子勋章 - 您为博乒网的发展出谋献策,特颁此勋章! 贵宾专用勋章 - 您是一位具极高威望,受人尊敬的博乒网贵宾!优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 爱心大使勋章 - 您是一位热心捐助乒乓球希望工程的爱心大使! 博乒元老勋章 - 这是对长久以来默默支持博乒的元老级会员最真诚的感谢! 睦邻外交大使勋章 - 感谢您对博乒分站及俱乐部之间互动交流所做出的贡献! >>

写的很好,所以马林那场比赛马林拼命想破坏王皓的节奏也起到一定的效果.王皓现在对凶和稳的处理越来越好了.上手又比别人快,呵呵别人和他打都很下风了.

球品

200万

博金币

乒坛青衣士

王浩的技术进步许多了

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

我认为王皓技术全面是一个方面,但马琳未在状态更是比赛不好看的主因。我想大家在平时打比分时都会遇到过这种情况:“有时就是怎么也提不起兴趣来,打起来一点感觉也没有,一点兴奋点也找不到”,在这里想请大家理智的面对这场比赛,02年雅典奥运会上王皓输给柳承敏的那场比赛如果从观赏性上有什么看点?一个全无抵抗力的王皓对一个形如疯虎般的柳承敏,难道你会说那时的王皓没有尽力去比赛吗?难道你可以说王皓那时是在玩吗?难道你会说那是假球吗?我想答案是否定的。

再看看这届亚运会的羽毛球男单半决赛林丹对阵李玄一,在世界级的羽毛比赛中出现了“11:3”的比分,两个可谓是开创了先河,但你能说那是场假球吗?你能说李玄一在玩吗?你能说李玄一他没有尽力吗?你能说李玄一在让林丹吗?我想答案还都是否定的。

我相信以前的中国体育会有大家想像的教练暗示或明示的让球,但在现在,在两个中国人的决赛的时候,没有谁会蠢到去干涉比赛结果的!想想当年马琳和刘国梁的那场决赛,那场让全世界球迷看得如醉如痴的直板巅峰对决,在那个年代、面对那个时代的刘国梁,马琳都没有让,何况今天!

那场比赛只能是由于马琳没有调整好自己的比赛状态,而王皓却正是状态极佳的时候,所以才会奉献给大家一场如此没味的比赛。

球品

200万

博金币

乒坛白衣士

更正一下,林丹对李玄一的比赛比分是“21:3”,刚才不小心打错了(满脑子都是乒乓球的11分制,大家不要扔砖头呀)。

球品

200万

博金币

乒坛锦衣士

我看好王皓

阳西
全国锦标赛