博乒网(ChinaTT.com)
中国第一乒乓门户网,当前在线:10537

[精彩戏说] [原创]戏说陈玘公开赛退赛后马龙的外事活动

球品

201万

博金币

乒坛锦袍将

论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 勤劳博友勋章 - 勤劳无私的博友,这个奖专门为您而设! 海王大师勋章 - 您能够长期提供优质的社区营养水资源,谢谢您! >>

话说陈玘因隐形眼镜出现问题,遗憾的退出2009年的两站公开赛,心生苦闷,终日捶手顿足,郁郁寡欢,谁也不爱搭理。宿舍马龙一再安慰陈玘,但陈玘精神始终不见好转,只是一天到晚嘟囔着:这里边有阴谋,这里面有阴谋!马龙瞪大了眼睛问什么阴谋,不过每到这个时候,陈玘都闭口不谈,转身继续一抹辛酸泪。马龙无奈,只得任由他这样发展。

这样持续了三天,每天晚上陈玘都要哭哭啼啼到二三点才能睡觉,这一下把马龙折腾的够呛,安慰也不起作用,休息不好,还要备战波尔呢!

马龙决定取经去,总归要把陈玘的情绪安稳下来,否则他这样一天到晚情绪低落,严重影响自己睡眠质量,头儿这次把咱派到德国战欧洲名将,可是证明自己的最佳机会,岂能因为陈玘砸了?

马龙这么想,就愈发觉得这事刻不容缓,就最先找到了马琳,队里一直把马龙当成马琳的弟弟,尤其是马琳拿了奥运会冠军,对谁都热心,马龙暗暗决定先找马琳讨教。

马龙将陈玘的事儿一说,只见马琳立刻神色严峻,眼珠飞转瞄了瞄四周,马琳捂住嘴,低声说:龙龙,你来找我没有别人知道吧?

马龙一头雾水,说:没有啊!

马琳凑到马龙耳边,低声说:没有人知道就好,我告诉你,什么也不要想,杞子再怎么闹,你都安心睡觉,记住,保持安静,保持安静!

马琳说完这句话就急匆匆的走了。

马龙本想从马琳这人取得真经,不料马琳给马龙搞的一头雾水,马龙还是决定去找王皓。

王皓听完,立刻笑笑,马龙觉得这下有戏,不就是杞子精神状态不好嘛,有必要像马琳那样搞得那么紧张嘛!

岂料王皓张嘴就问:马琳怎么交代你的?

马龙张大了嘴,结巴半天,才说道:你…怎么…知道…我…我…我对马琳说了?

王皓笑笑,说:只问你,有没有问马琳?

马龙肯定道:问了。

王皓说:你就按照马琳说的办。

马龙还想问些什么,但是王皓已经不顾什么的走了。

马龙疑惑更多,这么简单的一件问题有这么复杂吗?

马龙最后决定去找王励勤,都知道王励勤是男队最老实巴交的一个人了,王励勤应该能告诉他点什么。

马龙在健身房找到了王励勤,王励勤正赤膊锻炼呢,大冬天但是王励勤还是大汗淋漓。

王励勤见到马龙,主动停下来,打招呼道:小龙龙,元旦放假呢,不出去玩?

马龙一听,心里顿觉暖乎乎的,还是大力好,队里就王励勤称呼他为小龙龙,这样称呼,只有老爸老妈叫过。别说,马龙还真在王励勤这儿找到点兄长的感觉!

马龙说:大力哥,还在锻炼呀!

王励勤一听便笑了,一笑,本来就小的眼镜就眯成一条缝了,更加显得可爱。

王励勤说:使得锻炼锻炼,现在节奏明显有点慢了。

王励勤话说完,马龙心里顿时咯噔一下,速度跟不上,这不是头儿对王励勤和自己比赛失利的点评嘛!

马龙心里顿时酸了,如果不是自己冲击,王励勤现在绝对还能占据第三单打的绝对主力位置,而现在苦苦冲击弄的王励勤在队里的位置极其尴尬,而王励勤看到自己又是那么的热心,那么的真实,没有一点虚伪,想到这儿,马龙鼻子竟然有点酸了。

王励勤再老实巴交,也看出了马龙的心思,王励勤大度的笑笑,说:小龙龙,说吧,有什么事,我能帮你的都帮你。

马龙憋憋劲儿,将陈玘的事儿说了一遍。

王励勤听完,马龙看到王励勤的笑容在一点点凝固,最终,笑容消失了。

马龙说:我对马琳和王皓都说了,他们都是嘱咐我不要多说话就好。

王励勤斩钉截铁的说:小龙龙,你还咱们男队的未来希望,还是听大马和皓子的吧,他们有经验。

马龙不依不饶的追问道:到底为什么嘛,都不让我多说话。

王励勤的脸上有点发红,说:没什么,只是你晚上睡觉的时候多留意,杞子睡觉喜欢说梦话。

马龙反问道:就这?

王励勤说道:嗯。

马龙心里还有困惑,但实在问不下去了,马琳和王皓对这个问题都忌讳万分,王励勤已经回答的够多了,看来真的为难。

想到这儿,马龙便谢过了王励勤。

只是马龙紧紧记住了这句话:少说话!少说话!

fficeffice" /> 

马龙也在暗暗观察陈玘,陈玘还是如前几日一样精神萎靡,只是终日坐在电脑前鼓弄着一个软件。这日马龙见陈玘又在玩,便凑过去,他紧紧贴着陈玘的脸,几乎能够感觉到陈玘的呼吸。

忽见陈玘警觉的问:干嘛?

马龙收起身,笑笑:杞子,天天都在电脑前玩游戏,不腻味?

陈玘一听,紧张感消除了不少,不耐烦的说道:真笨,不是游戏?

马龙追问道:那是什么?

陈玘说:是绘声绘影。

马龙道:哦,那都是干什么的?

陈玘说:视频,音频都能剪切,还能制作呢。

马龙还想问,但是陈玘已经岔开了话题,马龙只好作罢。

过了会儿,陈玘突然停了下来,马龙笑笑,说:龙龙,咱聊聊天吧。

马龙正没劲儿,一听,忙说:好啊!

但很快,马龙边想起了王励勤憨厚的笑容。

不说话!不说话!

余音环绕!

马龙仔细听着陈玘的问话,有一搭没一搭的对着,但是,马龙已经感到有点问题,怎么问来问去都是关于头儿的事?

陈玘说了一会,口干舌燥,见马龙也不搭话,说:真没劲,聊聊天嘛,干嘛这么放不开,算了,我出去转转,散散心。

马龙见陈玘拿着手机就出门,刚出门又转身回来,把被窝里的一块电板也拿上了。

马龙见陈玘出去,心里狂跳,他总感觉,要发生些什么。

马龙就这样迷迷糊糊的睡着了,直到半夜,他听到门的响声,但是他没有醒来,他偷偷瞄了瞄,只见陈玘已经彻底没有了消沉的神色,精神焕发,神采兮兮。

马龙透过余光也看到陈玘在瞄他,然后陈玘静静的打开了笔记本电脑,他又看到了那个熟悉的界面:绘声绘影!

马龙心里咯噔一下,坏了!

马龙悄悄拉了拉被子,盖住了头。

半夜,马龙被一阵声音吵醒,马龙头龙晕乎乎的,想努力的睡去,但是这个声音一直不断,马龙只得竖起耳朵,听听声音的来源。

这一听,不得了,马龙发现这个声音是从陈玘的被窝里传出来的。

马龙立刻来了精神,马龙聚精会神,同时,按下了手机的录音键。

只听那个模糊的声音:头儿,哼,你好狠心啊,不就是没给你写好给沙拉拉的检讨书嘛,你就借题发挥,让我退赛…你也不想想,我的隐形眼镜坏了,不还是那晚给你写检讨书熬夜的缘故,你不体谅,还想把我打入冷宫,哼,休想,别忘了,我给你代写乒乓世界专栏文章的把柄还在我这儿呢,哈哈,想不到吧!

马龙在听,但声音突然中断了,马龙以为就这么没了,但是那个声音再度响起,这个时候,马龙突然想起,陈玘说梦话了!

哼,想雪藏我,我也得拉个垫背的,哈哈,谁被雪藏还不一定呢!

马龙一听这话,顿时透心凉,多亏了王励勤的忠告啊!

马龙按下了结束键,但是瞬间,他像被电流击中一样!

马龙又拉了拉被子,将自己完全遮住,马龙发了一条短信,给郝帅的。

不一会,郝帅回复到:陈玘来过我这儿。

马龙恍然大悟,惊叹过后,又给郝帅发了一条短信:郝帅,你会不会绘声绘影?

郝帅回复道:会,陈玘问过我好几次,我都没教给他,怎么,你要学?

马龙没有正面回答,只是按键道:会就好,郝帅,这次你光复的机会来了。

郝帅一再发短信追问,但马龙再也没有回过。

马龙最后发了一条短信,是给王励勤的。

良久,良久,马龙收到了王励勤的短信。

只有这么几个字:录音保存好,明儿拷贝我一份,这下我就不信我打不到2012年伦敦奥运会!

因为乒乒乓乓所以我们总是不太乖!
阳西

球品

201万

博金币

乒坛锦袍将

论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 勤劳博友勋章 - 勤劳无私的博友,这个奖专门为您而设! 海王大师勋章 - 您能够长期提供优质的社区营养水资源,谢谢您! >>

没想到调侃陈玘给头儿写对沙拉拉的检讨书熬到深夜,结果还真的让陈玘的隐形眼镜出现问题了,呵呵!

球品

202万

博金币

乒坛青铜甲将军

楼主真名一定是郝帅[em1005]
[img]http://ttpic.chinatt.com/Dv_UPLOADFILE/2010-1/201012420175974446.jpg[/img]

球品

201万

博金币

乒坛锦袍将

其实楼主我长的一点也不好看!

[em1007]

球品

205万

博金币

乒坛白银甲将军

论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 勤劳博友勋章 - 勤劳无私的博友,这个奖专门为您而设! 原创好文勋章 - 您的文章总会让人赏心悦目,期待拜读新作! 海王大师勋章 - 您能够长期提供优质的社区营养水资源,谢谢您!杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! >>

QUOTE:
以下是引用zhangli19893218在2009-1-3 21:09:00的发言:
没想到调侃陈玘给头儿写对沙拉拉的检讨书熬到深夜,结果还真的让陈玘的隐形眼镜出现问题了,呵呵!

人算不如天算 !!

[img]http://pic0.chinatt.com/dv_uploadfile/2009-11/200911223594275095.jpg[/img]
CFC

球品

202万

博金币

乒坛青铜甲将军

眼镜出问题再配副就行,恐怕是眼睛发炎了,而且还不轻.

[img]http://ttpic.chinatt.com/Dv_UPLOADFILE/2010-1/201012420175974446.jpg[/img]

球品

210万

博金币

超级版主

QQ
调侃的不错!疑窦丛生,引人入胜![em1002]
有情有义,利人利己.

球品

225万

博金币

贵宾

版主专用勋章 - 版主专用勋章代表着尊重理解网友,自信负责的奉献精神! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 金点子勋章 - 您为博乒网的发展出谋献策,特颁此勋章! 领导才华勋章 - 在活动组织中,您的号召力及凝聚力不容置疑!睦邻外交大使勋章 - 感谢您对博乒分站及俱乐部之间互动交流所做出的贡献! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 最佳管理勋章 - 您在论坛的管理,维护,宣传方面做的非常出色,谢谢您! >>

精彩![em1002]

球品

206万

博金币

超级版主

博乒网明星阵营版主

QQ

杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! 版主专用勋章 - 版主专用勋章代表着尊重理解网友,自信负责的奉献精神! 领导才华勋章 - 在活动组织中,您的号召力及凝聚力不容置疑! 最佳管理勋章 - 您在论坛的管理,维护,宣传方面做的非常出色,谢谢您! 论坛卫士勋章 - 您积极投身论坛的维护工作,敢于同不良现象作斗争!金点子勋章 - 您为博乒网的发展出谋献策,特颁此勋章! 睦邻外交大使勋章 - 感谢您对博乒分站及俱乐部之间互动交流所做出的贡献! 宣传大使勋章 - 您对博乒网的宣传和推广起到了至关重要的作用。 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! >>

哈哈  太搞笑了

~^以球会友^~~^快乐乒乓^~

球品

202万

博金币

乒坛青铜甲将军

绘声绘影有什么玄机??
[img]http://pic0.chinatt.com/dv_uploadfile/2009-9/20099301842880500.jpg[/img]
阳西

球品

203万

博金币

乒坛青铜甲将军

[em1016]

球品

201万

博金币

乒坛青铜甲将军

论坛进步勋章 - 您的用心我们看得见,期待共同进步! 优秀会员勋章 - 您在论坛中用心显著,表现可嘉,是我们的优秀会员! 勤劳博友勋章 - 勤劳无私的博友,这个奖专门为您而设! 原创好文勋章 - 您的文章总会让人赏心悦目,期待拜读新作! 海王大师勋章 - 您能够长期提供优质的社区营养水资源,谢谢您!杰出贡献勋章 - 谢谢您为论坛的发展建设做出重要的贡献! >>

好笑![em1019]

球品

201万

博金币

乒坛青袍将

到底谁最后被算计了啊?不会是大力吧?
年华几许莫笑,究竟谁人能明了,不曾轻狂人枉年少

球品

210万

博金币

超级版主

QQ
想问楼主:结尾这样写,是不是故意给以后再写戏说埋下伏笔?[em1004]
有情有义,利人利己.

球品

201万

博金币

乒坛锦袍将

QUOTE:
以下是引用武宫宇宙流在2009-1-3 22:19:00的发言:
绘声绘影有什么玄机??

绘声绘影是对郝帅录音可以进行剪辑的,其实隐藏的意思就是可以向头儿告密邀功了!

阳西
全国锦标赛